viernes, 15 de agosto de 2014

La cerveza de aquí: Beck's

Beck's Brauerei

La organización del curso de verano propone una excursión a la fábrica de Beck's...y a modo de cultura general nos ilustra sobre el tema de la fabricación de la cerveza.



Pues bien, ahí van unos cuantos datos:

- la primera vez que se tiene registro de la existencia de la cerveza es en el año 9000 a. C., en Mesopotamia.


- el país que actualmente tiene mayor consumo de cerveza por habitante tiene es....China!


- parece ser que el descubrimiento de la cerveza fue accidental cuando una mujer (he aquí el importante papel de las mujeres en este asunto) dejó el pan de cebada que se había estropeado, al aire libre, y después de llover, la cebada del pan se fermentó con el agua. Tras probar el líquido resultante comprobó que se sentía algo mareada...


La cervecería se levanta muy cerca del centro de la ciudad, a orillas del río Wesser, impregnando de un aroma a cebada tostada a lo largo del río. Esta marca es la más exportada aquí en Alemania, gracias a la amplia distribución del puerto de Bremen.





Nos cuentan que el secreto especial de su sabor es la gran cantidad de los dos tipos de lúpulo que usan para su fabricación: uno para dar aroma y el otro que confiere el sabor típico sabor amargo de la cerveza.









Hacen una visita guiada por la fábrica (en inglés), para la que nos dan unos chalecos reflectantes por si los vehículos no nos ven bien, y nos enseñan unos vídeos además de las instalaciones donde se fabrica y almacena al preciado elemento. El final esperado por todos, consiste en un juego donde hay que adivinar qué tipo de cerveza nos están sirviendo. Nos dan para eso tres oportunidades con cervezas diferentes acompañadas de unos mini-bretzel, toda una degustación.





Creo que nunca he tomado tantas cervezas seguidas....


1 comentario:

  1. pues en las fotos sales muy bien...te han sentado bien las cervezas y Alemania, jeje...

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